F.A.Q. Subforum Footwear – Wajib Dibaca

Selamat Datang di Forum Fashion & Mode Kriteria Jualan di Subforum Footwear Barang2 yg termasuk di subforum Footwear Sepatu Sendal Kaos Kaki Boots PERHATIAN: Sepatu, sendal & kaos kaki bukan termasuk Aksesoris Mode Sepatu bola, sepatu basket, sepatu futsal, sepatu golf masuk Sports Equipment -kemungkinan bentrok dengan 1.Sports Equipment  (www.kaskus.co.id) 2.Women Stuff  (www.kaskus.co.id) Silakan dipilih satu subforum yang paling tepat. Dilarang menjual barang yang sama di subforum lain. Pelanggaran aturan ini akan dikenakan sanksi thread terkunci, pendeletean sampai banned - Terhitung 20 Juli 2009, thread2 baru yang tidak memenuhi kriteria ini akan langsung diclose tanpa pemberitahuan Kok Tutup/Pindah/Hapus Ngga Bilang2? saat ini forum masih berantakan, jadi diperlukan tindakan massal. sejak diangkat, per hari gue proses rata2 50 sampai 150 thread. teman2 tahu kan disini thread ada puluhan ribu? tidak akan efektif kalau setiap thread harus gue terangin satu-satu alasannya. so sekali lagi, silakan baca baik2 FAQ ini sebelum membuka thread. mudah2an dengan semakin teraturnya forum, gue jg bisa menerangkan alasan ditutupnya thread tersebut Kok PM/VM Saya Tidak Dibalas? tidak jauh berbeda dengan alasan diatas, tapi dengan tambahan, via pm ada tambahan 1-3 klik, karakter terbatas hanya 1500, dan sudah terdapat thread khusus untuk masalah2 tersebut. di forum ada multiquote, bisa 10.000 karakter, jawaban gue bisa dibaca untuk orang yg mungkin punya pertanyaan yg sama, dan tidak perlu repot hapus2 kalo inbox penuh di vm link html tidak berfungsi, jadi musti copy paste baru bisa masuk. karakter jg terbatas Apa Sanksinya Jika Saya Melanggar Peraturan FJB? 1x - thread digembok minimal 1x24 jam 2x - thread digembok minimal 1 minggu 3x - semua thread seller akan digembok selamanya/dihapus, walaupun thread yang melanggar hanya 1 khusus untuk iklan via pm, hanya akan diberikan peringatan 1x, jika diulang maka akan dibanned Thread Jualan/Langganan Saya Hilang! Gunakan fasilitas Subscribe to this Thread Untuk melihat subscribe kita bisa ke http://www.kaskus.co.id/subscription...ewsubscription atau tekan tuts Control dan D (Ctrl+D) di keyboard secara bersamaan untuk melihat hasil bookmark kita bisa lihat ke Tab Bookmark di browser kita (IE, Firefox, Opera, Chrome, dll) Kok Susah Banget Cari Barang di FJB? 1. Gunakan fasilitas Search 2. Budayakan perilaku rapi dan sopan di FJB Buyer: tidak bantu sundul, tidak ngobrol OOT/absen di thread Seller: tidak sundul lebih dari 3x sehari, tidak ikut2an ngobrol. gunakan judul yang jelas dan menarik. akan lebih baik jika menggunakan tag [Sepatu 2nd] dan sejenisnya. Berikan info dan katalog produk semenarik mungkin. Hindari budaya iklan baris Forum yang rapi dan teratur memudahkan dan mempercepat transaksi Berapa Maksimal Thread Seorang Seller? Per sub forum: 5 (lima) thread aktif Dengan catatan barang yang dijual sangat berbeda Quote:Contoh beda: kaos musik - kaos bola, kalung - celana Contoh sama: kaos band A - kaos band B - kaos band C <-- WAJIB 1 THREAD Thread yang sedikit akan efektif dan efisien untuk seller, serta rapi untuk forum. Iklan di thread sendiri diperbolehkan, dengan catatan hanya link atau spoiler. Mohon tidak menyundul thread2 berbarengan. Terhitung 1 Agustus 2009 pelanggaran atas point ini, baik thread baru maupun lama, maka thread akan ditutup atau dimerge TANPA pemberitahuan. 5 thread terlalu sedikit? silakan bikin website, yg ngga bayar jg banyak kok. kasih kesempatan untuk seller lain berdagang Ingin Rubah Judul Thread? silakan post di http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2189234 maksimal ganti hanya dua kali Barang Sudah Terjual? silakan edit post #1 menjadi SOLD atau TERJUAL, agar tidak dihubungi oleh calon2 buyer Merasa Ada Thread yang Bermasalah/Tidak pada Tempatnya? ayo bangun Fashion & Mode sama2 silakan lapor di http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2104149 mohon tidak menggunakan jalur vm/pm/ym. laporan yang ditindak hanya melalui thread diatas Saya Mau Berjualan di Fashion & Mode, Apakah Harus Memakai Avatar? Avatar Fashion & Mode adalah sistem yang dibangun oleh dan untuk komunitas Fashion & Mode, untuk menambah kepercayaan calon buyer kepada Anda. Tanpa avatar ini Anda juga tetap berhak berjualan di FJB. Saat ini tim avatar masih merampungkan detail avatar. Silakan baca2 dulu di Thread AVATEAM  (www.kaskus.co.id) Kritik, Saran, Pertanyaan Lain tentang Subforum Footwear.. silakan post di http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2189234