F.A.Q. Subforum Footwear – Wajib Dibaca

[CENTER][B][SIZE=”4″][COLOR=”Red”]Selamat Datang di Forum Fashion & Mode[/COLOR][/SIZE][/B][/CENTER]

[LIST]
[*][B][COLOR=”#4169e1″] [SIZE=”4″]Kriteria Jualan di Subforum Footwear[/SIZE][/COLOR][/B]
Barang2 yg termasuk di subforum Footwear
[LIST=1]
[*]Sepatu
[*]Sendal
[*]Kaos Kaki
[*]Boots
[/LIST]

[COLOR=”Red”][B]PERHATIAN:[/B][/COLOR]
Sepatu, sendal & kaos kaki [B]bukan termasuk Aksesoris Mode[/B]
Sepatu bola, sepatu basket, sepatu futsal, sepatu golf [B]masuk Sports Equipment[/B]
-kemungkinan bentrok dengan
1.[url=”http://www.kaskus.us/forumdisplay.php?f=220″][B]Sports Equipment[/B][/url]
2.[url=”http://www.kaskus.us/forumdisplay.php?f=259″][B]Women Stuff[/B][/url]
[U]Silakan dipilih satu subforum yang paling tepat.[/U]
[B][COLOR=”Red”]Dilarang menjual barang yang sama di subforum lain. Pelanggaran aturan ini akan dikenakan sanksi thread terkunci, pendeletean sampai banned[/COLOR][/B]
– Terhitung 20 Juli 2009, thread2 baru yang tidak memenuhi kriteria ini akan langsung diclose tanpa pemberitahuan

[*][B][COLOR=”RoyalBlue”][SIZE=”4″]Kok Tutup/Pindah/Hapus Ngga Bilang2?[/SIZE][/COLOR][/B]
saat ini forum masih berantakan, jadi diperlukan tindakan massal. sejak diangkat, per hari gue proses rata2 50 sampai 150 thread. teman2 tahu kan disini thread ada puluhan ribu? tidak akan efektif kalau setiap thread harus gue terangin satu-satu alasannya. so sekali lagi, silakan baca baik2 FAQ ini sebelum membuka thread. mudah2an dengan semakin teraturnya forum, gue jg bisa menerangkan alasan ditutupnya thread tersebut

[*][B][COLOR=”RoyalBlue”][SIZE=”4″]Kok PM/VM Saya Tidak Dibalas?[/SIZE][/COLOR][/B]
tidak jauh berbeda dengan alasan diatas, tapi dengan tambahan, via pm ada tambahan 1-3 klik, karakter terbatas hanya 1500, dan sudah terdapat thread khusus untuk masalah2 tersebut. di forum ada multiquote, bisa 10.000 karakter, jawaban gue bisa dibaca untuk orang yg mungkin punya pertanyaan yg sama, dan tidak perlu repot hapus2 kalo inbox penuh :hammer:
di vm link html tidak berfungsi, jadi musti copy paste baru bisa masuk. karakter jg terbatas

[*][B][COLOR=”RoyalBlue”][SIZE=”4″]Apa Sanksinya Jika Saya Melanggar Peraturan FJB?[/SIZE][/COLOR][/B]
1x – thread digembok minimal 1×24 jam
2x – thread digembok minimal 1 minggu
3x – semua thread seller akan digembok selamanya/dihapus, walaupun thread yang melanggar hanya 1
[I]khusus untuk iklan via pm, hanya akan diberikan peringatan 1x, jika diulang maka akan dibanned[/I]

[*][B][COLOR=”RoyalBlue”][SIZE=”4″]Thread Jualan/Langganan Saya Hilang![/SIZE][/COLOR][/B]
Gunakan fasilitas [B]Subscribe to this Thread[/B]
[IMG]http://upload.kapanlagi.com/show.php?photo=20090701211859_subscribe_4a4b7053dc694.gif[/IMG]
Untuk melihat subscribe kita bisa ke [url]http://www.kaskus.us/subscription.php?do=viewsubscription[/url]

[I]atau[/I]

tekan tuts [B]Control dan D (Ctrl+D)[/B] di keyboard secara bersamaan
untuk melihat hasil bookmark kita bisa lihat ke Tab Bookmark di browser kita (IE, Firefox, Opera, Chrome, dll)

[*][B][COLOR=”RoyalBlue”][SIZE=”4″]Kok Susah Banget Cari Barang di FJB?[/SIZE][/COLOR][/B]
1. Gunakan fasilitas [B]Search[/B]
2. Budayakan perilaku rapi dan sopan di FJB
Buyer: tidak bantu sundul, tidak ngobrol OOT/absen di thread
Seller: tidak sundul lebih dari 3x sehari, tidak ikut2an ngobrol. gunakan judul yang jelas dan menarik. akan lebih baik jika menggunakan tag [Sepatu 2nd] dan sejenisnya. Berikan info dan katalog produk semenarik mungkin. Hindari budaya iklan baris 😮
Forum yang rapi dan teratur memudahkan dan mempercepat transaksi :shakehand

[*][B][COLOR=”RoyalBlue”][SIZE=”4″]Berapa Maksimal Thread Seorang Seller?[/SIZE][/COLOR][/B]
Per sub forum: [B]5 (lima) thread aktif[/B]
Dengan catatan [U]barang yang dijual sangat berbeda [/U]
[QUOTE][SIZE=”1″]Contoh beda: kaos musik – kaos bola, kalung – celana
Contoh sama: kaos band A – kaos band B – kaos band C

Peraturan FJB

Peraturan UMUM FJB (Forum Jual Beli)

[B]Segala bentuk sangsi atas pelanggaran adalah tidak mutlak harus dilaksanakan seperti yang tertulis, sangsi yang lebih berat atau ringan dapat diberikan berbeda tergantung situasi dan kondisi serta moderator/FJB leader yang menangani pelanggaran, dan ini adalah hak mutlak dari moderator/FJB leader, peraturan di bawah ini adalah peraturan dasar, moderator/FJB leader berkewajiban menerapkan peraturan dengan penambahan pengurangan sesuai dengan kebutuhan masing-masing subforum yang berbeda.

Peraturan di bawah ini juga dibuat demi kenyamanan seller dan buyer, jika kamu setuju dan sanggup mematuhinya, maka selamat datang di FJB dan selamat berdagang, jika tidak setuju, silahkan berdagang di tempat lain, tidak ada yang memaksa kamu untuk tetap menggunakan jasa FJB untuk berjual beli.

Laporan yang masuk dianggap valid jika TS yang dilaporkan adalah penjual aktif di FJB non spammer, dan si pelapor adalah seller/buyer FJB, minimal pernah menjual barang atau berbelanja lebih dari 3 kali di FJB, logikanya kalau bukan pembeli dan penjual, buat apa mencari-cari kesalahan seller buyer jika user ybs tidak berkepentingan menjual atau membeli di FJB. Dikhawatirkan adanya usaha untuk menjatuhkan saingan bisnis dengan menggunakan tangan FJB leader, moderator dan admin. FJB adalah milik seller dan buyer bersama, bukan milik pribadi seller, jadi dengan memberi laporan kepada FJB leader, moderator dan admin atas kesalahan saingan bisnisnya yang notabene bukan kesalahan besar adalah merepotkan, sehingga diputuskan untuk tidak diproses.

Untuk kasus spammer tidak dibutuhkan persyaratan khusus untuk melapor kepada moderator/fjb leader untuk ditindaklanjuti, newbie sekalipun silahkan melapor

Terimakasih[/B]

berikut adalah peraturan FJB:

[B]1. Tidak bolehnya bantu membantu Bump.[/B]
[quote]Apabila ketahuan, akan dikenakan sanksi penguncian thread sampai banned.
Jika ketahuan apabila penjual yang menarik para pembeli atau pengamat untuk membantu, penjual tersebut akan dikenakan sanksi banned pula. Tipuan2 terselubung dengan memberikan terima kasih, atau memberikan “semoga jalan mulus”, atau bertukar pendapat yang berkelamaan, TERMASUK membantu bump.

diskusi/komunikasi yang berkelanjutan / komunikasi yang berkelanjutan lama di dalam suatu thread FJB akan mengakibatkan close thread akan diberikan (termasuk review/nanya2 terus2an/dsb dst), harap berkomunikasi yang berkepanjangan / lanjut dengan menggunakan PM/Email/VM (Visitor Message) yang tersedia.

FJB bukan tempat untuk mencari teman, FJB adalah tempat untuk berjual beli. Thread akan dikenakan sanksi penguncian bagi TS yang mempromosikan/membiarkan komunikasi berkepanjangan / sundulan2 orang dibiarkan atau diperbolehkan. Sama dengan bantuan sundul dari username lainnya akan berakibat penguncian dengan atau tanpa peringatan terdahulu.

jika terjadi terus menerus, kita akan laksanakan proses username banned.[/quote]

[quote]peraturan bantu bump ini berlaku juga untuk user kaskus yang mereply banyak thread di fjb dengan jeda waktu yang singkat, kurang dari 10 menit, biasanya dilakukan untuk menambah postingan. Harap diperhatikan, Di FJB setiap reply berharga sekali, dengan tindakan flooding ini, berarti kamu telah menghilangkan peluang seller untuk threadnya berada di atas, karena thread mereka tenggelam akibat postingan flooding ini, Pelanggar akan dibanned jika diperlukan[/quote]

[quote]peraturan bantu bump ini berlaku juga untuk user kaskus yang posting pertamax-keduax dan posting-posting junk lainnya yang sejenis, sangsi terberat adalah banned[/quote]

Peraturan FJB

Peraturan UMUM FJB (Forum Jual Beli)

[B]Segala bentuk sangsi atas pelanggaran adalah tidak mutlak harus dilaksanakan seperti yang tertulis, sangsi yang lebih berat atau ringan dapat diberikan berbeda tergantung situasi dan kondisi serta moderator/FJB leader yang menangani pelanggaran, dan ini adalah hak mutlak dari moderator/FJB leader, peraturan di bawah ini adalah peraturan dasar, moderator/FJB leader berkewajiban menerapkan peraturan dengan penambahan pengurangan sesuai dengan kebutuhan masing-masing subforum yang berbeda.

Peraturan di bawah ini juga dibuat demi kenyamanan seller dan buyer, jika kamu setuju dan sanggup mematuhinya, maka selamat datang di FJB dan selamat berdagang, jika tidak setuju, silahkan berdagang di tempat lain, tidak ada yang memaksa kamu untuk tetap menggunakan jasa FJB untuk berjual beli.

Laporan yang masuk dianggap valid jika TS yang dilaporkan adalah penjual aktif di FJB non spammer, dan si pelapor adalah seller/buyer FJB, minimal pernah menjual barang atau berbelanja lebih dari 3 kali di FJB, logikanya kalau bukan pembeli dan penjual, buat apa mencari-cari kesalahan seller buyer jika user ybs tidak berkepentingan menjual atau membeli di FJB. Dikhawatirkan adanya usaha untuk menjatuhkan saingan bisnis dengan menggunakan tangan FJB leader, moderator dan admin. FJB adalah milik seller dan buyer bersama, bukan milik pribadi seller, jadi dengan memberi laporan kepada FJB leader, moderator dan admin atas kesalahan saingan bisnisnya yang notabene bukan kesalahan besar adalah merepotkan, sehingga diputuskan untuk tidak diproses.

Untuk kasus spammer tidak dibutuhkan persyaratan khusus untuk melapor kepada moderator/fjb leader untuk ditindaklanjuti, newbie sekalipun silahkan melapor

Terimakasih[/B]

berikut adalah peraturan FJB:

[B]1. Tidak bolehnya bantu membantu Bump.[/B]
[quote]Apabila ketahuan, akan dikenakan sanksi penguncian thread sampai banned.
Jika ketahuan apabila penjual yang menarik para pembeli atau pengamat untuk membantu, penjual tersebut akan dikenakan sanksi banned pula. Tipuan2 terselubung dengan memberikan terima kasih, atau memberikan “semoga jalan mulus”, atau bertukar pendapat yang berkelamaan, TERMASUK membantu bump.

diskusi/komunikasi yang berkelanjutan / komunikasi yang berkelanjutan lama di dalam suatu thread FJB akan mengakibatkan close thread akan diberikan (termasuk review/nanya2 terus2an/dsb dst), harap berkomunikasi yang berkepanjangan / lanjut dengan menggunakan PM/Email/VM (Visitor Message) yang tersedia.

FJB bukan tempat untuk mencari teman, FJB adalah tempat untuk berjual beli. Thread akan dikenakan sanksi penguncian bagi TS yang mempromosikan/membiarkan komunikasi berkepanjangan / sundulan2 orang dibiarkan atau diperbolehkan. Sama dengan bantuan sundul dari username lainnya akan berakibat penguncian dengan atau tanpa peringatan terdahulu.

jika terjadi terus menerus, kita akan laksanakan proses username banned.[/quote]

[quote]peraturan bantu bump ini berlaku juga untuk user kaskus yang mereply banyak thread di fjb dengan jeda waktu yang singkat, kurang dari 10 menit, biasanya dilakukan untuk menambah postingan. Harap diperhatikan, Di FJB setiap reply berharga sekali, dengan tindakan flooding ini, berarti kamu telah menghilangkan peluang seller untuk threadnya berada di atas, karena thread mereka tenggelam akibat postingan flooding ini, Pelanggar akan dibanned jika diperlukan[/quote]

[quote]peraturan bantu bump ini berlaku juga untuk user kaskus yang posting pertamax-keduax dan posting-posting junk lainnya yang sejenis, sangsi terberat adalah banned[/quote]